首页 > 新闻资讯 > 行业动态 > 内容

快捷入口

电商谷首个海外中心在泰国建成

2019-01-30 17:19 次浏览

1月18日,由全国电子商务职业教育教学指导委员会发起,联合北京博导前程信息技术股份有限公司、广西经贸职业技术学院、北京市商业学校等共同建设的电商谷首个海外中心在泰国清迈建成并投入运营。

中国驻清迈总领事任义生、泰国清迈府尹维隆·潘纳特、北京博导前程信息技术股份有限公司董事长段建、广西经贸职业技术学院党委副书记杜远阳、清迈远东大学校长吉迪帕在启动仪式上先后致辞、并共同为电商谷清迈中心启动运营剪彩。来自泰国32家企业的67名代表、107名电商谷清迈中心首批学员代表和30余名中国留学生参加了启动仪式。

电商谷是响应习近平主席提出的“共享数字经济发展机遇”倡议,以我国数字经济发展理念、技术、标准和模式为基础,面向拟发展电子商务的国家和地区,提供电子商务产业发展和人才培养整体解决方案。

电商谷是国际化电子商务产教融合综合体,采取“模块化”和“柔性化”的方式,根据需求方的实际情况,提供不同成熟度的解决方案。每个电商谷海外中心由一家企业和若干所学校共同建设。

电商谷项目将通过五年的建设周期,建成理念先进、功能完备、管理持续优化的运营总部。建成多语言在线课程学习平台,提供至少50门课程的多语言、系统性教学资源。布局10个国内分中心和10个海外基地。完成300人次的海外教师来华培训,吸引3000名海外学生来华留学。实现30家国内企业在海外的深度拓展。配合“新商科职教联盟”建设,开展“协议标准建设”和“专业认证”。

640.jpg

上一篇:全国140个城市可通过支付宝领取电子社保卡

下一篇:广西电商协会短视频小科普一